166710 Ненецкий автономный округ, с. Тельвиска, ул. Центральная, д. 19
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Положение о персональных данных

Положение о персональных данных


162.5 Кб
скачать

           Утверждено

                                                                                                                                Директор ГБУК НАО              «Тельвисочный   СКЦ «Престиж»

 «_12»_ января 2016 г.

                                                                                                                                           Приказ № 7 о/д

                                                                                                                                                                              

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 

об обработке и защите персональных данных работников

Государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально культурный центр «Престиж»

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных работников (далее – Положение) устанавливает порядок получения, учета, обработки, накопления и хранения документов, содержащих сведения, отнесенные к персональным данным работников Государственного бюджетного учреждении культуры «Социально культурный центр «Престиж», далее ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж».

Обработка персональных данных осуществляется в результате заключения трудового договора с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Под работниками подразумеваются лица, заключившие трудовой договор с ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж».

1.2. Цель настоящего Положения - защита персональных данных работников ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж» от несанкционированного доступа и разглашения. Персональные данные всегда являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией.

1.3. Основанием для разработки настоящего Положения являются Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ, Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Правила внутреннего трудового распорядка ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж»,  другие действующие нормативно-правовые акты РФ.

1.4. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

1.4.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения директором ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж» и действует бессрочно, до замены его новым Положением.

1.4.2. Все изменения в Положение вносятся приказом.

1.4.3. Все работники учреждения должны быть ознакомлены под роспись с данным Положением и изменениями к нему.

1.5.Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- обработка персональных данных - действия (операции), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

- распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые уполномоченным лицом в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

- блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения работниками библиотек, получившими доступ к персональным данным пользователей, требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

 

2. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

 

2.1. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работодатель и его представители при обработке персональных данных работника обязаны соблюдать следующие общие требования:

2.1.1. Обработка персональных данных работника может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

2.1.2. При определении объема и содержания, обрабатываемых персональных данных работника работодатель должен руководствоваться Конституцией РФ, Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

2.1.3. Все персональные данные работника следует получать у него самого. Если персональные данные работника, возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

2.1.4. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни. В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст. 24 Конституции РФ работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни работника только с его письменного согласия.

2.1.5. Работодатель не имеет права получать и обрабатывать персональные данные работника о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

2.1.6. При принятии решений, затрагивающих интересы работника, работодатель не имеет права основываться на персональных данных работника, полученных исключительно в результате их автоматизированной обработки или электронного получения.

2.1.7. Защита персональных данных работника от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работодателем за счет его средств в порядке, установленном федеральным законом.

2.1.8. Работники и их представители должны быть ознакомлены под роспись с документами предприятия, устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

2.1.9. Персональные данные являются строго конфиденциальными, любые лица, получившие к ним доступ, обязаны хранить эти данные в тайне, за исключением данных, относящихся к следующим категориям:

- обезличенные персональные данные - данные, в отношении которых невозможно определить их принадлежность конкретному физическому лицу;

- общедоступные персональные данные.

2.1.10. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или по истечении соответствующего срока хранения.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

 

Работник имеет право на:

3.1. На полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных.

3.2. На свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные сотрудника, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

3.3. Определение своих представителей для защиты своих персональных данных;

3.4. Требование об исключении или исправлении неверных или неполных персональных данных, а также данных, обработанных с нарушением законодательства РФ;

3.5. Требование об извещении работодателем всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные работника, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

3.6. Обжалование в суд любые неправомерные действия или бездействие работодателя при обработке и защите его персональных данных.

3.7. Работник выражает согласие на обработку персональных данных.

3.8. Согласие действует с даты заключения  договора  в течение всего срока действия трудового договора. В случае неправомерного использования предоставленных данных, а также по иным причинам согласие может быть отозвано в письменном виде.

3.9. Работник обязан:

 Передавать работодателю или его представителю комплекс достоверных документированных персональных данных, перечень которых установлен Трудовым кодексом РФ.

 Своевременно в разумный срок, не превышающий 5 дней, сообщать работодателю об изменении своих персональных данных.

 

4. СБОР, ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

4.1. При сборе персональных данных оператор обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

4.2. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом, оператор обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.

4.3.Носители персональных данных, обрабатываемые без средств автоматизации:

- трудовая книжка;

- журналы учета трудовых книжек;

- журнал учета командировок;

- листки нетрудоспособности;

- материалы по учету рабочего времени;

- личная карточка Т-2;

- входящая и исходящая корреспонденция военкомата, страховой компании, службы судебных приставов;

- приказы по личному составу.

 

4.4. Носители персональных данных, обрабатываемые с помощью средств автоматизации.

-электронные носители персональных данных - база данных по учету работников учреждения.

4.5. Состав персональных данных работника:

- образование;

- сведения о трудовом и общем стаже;

- сведения о предыдущем месте работы;

- сведения о составе семьи;

- паспортные данные (Фамилия, Имя, Отчество; серия, номер паспорта, кем и когда выдан, адрес по прописке);

- информация, содержащаяся в свидетельстве о присвоении ИНН;

- информация, содержащаяся в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования;

-информация содержащаяся в трудовой книжке;

- сведения о воинском учете;

- сведения о заработной плате работника;

- сведения о социальных льготах;

- специальность;

- занимаемая должность;

- размер заработной платы;

- наличие судимостей;

- адрес места жительства;

- домашний телефон;

- содержание трудового договора;

- содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

- подлинники и копии приказов по личному составу;

- дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;

- копии отчетов, направляемые в органы статистики;

- копии документов об образовании;

- результаты медицинского обследования на предмет годности к осуществлению трудовых обязанностей;

- фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным работника;

- рекомендации, характеристики;

-семейное положение, наличие детей.

4.6. Обработка персональных данных осуществляется для реализации трудовых взаимоотношений с работниками необходима в целях исполнения заключенного с работником договора или возложенных на работодателя обязанностей, функций и полномочий. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

4.6.1. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.6.2.Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.6.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

4.6.4. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

 

5. ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ РАБОТНИКА

 

5.1. Внутренний доступ (доступ внутри учреждения).

Право доступа к персональным данным работника имеют:

- директор;

-заместитель директора;

-документовед;

- -работники бухгалтерии - к тем данным, которые необходимы для выполнения конкретных функций;

- сам работник, носитель данных.

-Доступ к персональным данным может быть предоставлен иному работнику учреждения, должность которого не поименована в списке лиц, имеющих доступ к персональным данным работника, если этого требует производственная необходимость и выполняемая им трудовая функция. Для этого работнику следует составить докладную записку на имя директора.

5.2. Внешний доступ.

Персональные данные вне организации могут представляться в государственные и негосударственные функциональные структуры:

- налоговые инспекции;

- правоохранительные органы;

- органы статистики;

- военкоматы;

- органы социального страхования;

- пенсионные фонды.

5.3. Другие организации.

Сведения о работнике (в том числе уволенном) могут быть предоставлены другой организации только с письменного запроса на бланке организации с приложением копии заявления работника.

5.4. Родственники и члены семей.

Персональные данные работника могут быть предоставлены родственникам или членам его семьи только с письменного разрешения самого работника.

 

6. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

6.1. При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:

- не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в случаях, установленных федеральным законом;

- не сообщать персональные данные работника в коммерческих целях без его письменного согласия;

- предупредить лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные работника, обязаны соблюдать конфиденциальность.

6.2. Ответственный за ведение кадрового учета вправе передавать персональные данные работников в бухгалтерию и иные подразделения только в случае необходимости исполнения работниками соответствующих подразделений трудовых обязанностей.

6.3. Передача персональных данных возможна только между работниками, имеющими доступ к персональным данным. При передаче персональных данных ответственный за ведение кадрового учета предупреждает лиц, получающих доступ к персональным данным, о том, что эти данные могут быть использованы только в тех целях, для которых они сообщены.

6.4. Ответственный за ведение кадрового учета обязан взять письменное обязательство о неразглашении и предупреждении об ответственности с лиц, получающих доступ к персональным данным.

6.5. Передача информации, содержащей сведения о персональных данных работников организации, по телефону, факсу, электронной почте без письменного согласия работника запрещается.

6.6. Передача персональных данных работников представителями работников в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, и ограничивает информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций.

 

 

7.  ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕСАНКЦИОНИРАВАННОГО ДОСТУПА К ПОМЕЩЕНИЯМ И ОБОРУДОВАНИЮ, НА КОТОРОМ ВЕДЕТСЯ ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ

 

7.1. Документовед при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. В целях обеспечения сохранности и конфиденциальности персональных данных работников учреждения все операции по оформлению, формированию, ведению и хранению данной информации должны выполняться только работниками имеющие доступ к данной информации и осуществляющими данную работу в соответствии со своими должностными обязанностями, зафиксированными в их должностных инструкциях.

7.3. Личные дела и документы (бумажные носители), содержащие персональные данные работников, хранятся в запирающихся шкафах (сейфах), обеспечивающих защиту от несанкционированного доступа.

7.4. Персональные компьютеры, в которых содержатся персональные данные, защищены паролями доступа.

7.5. Персональные данные на электронных носителях защищены паролем доступа, доступ к специализированной программе осуществляется только через личный доступ - пароль, право на использование персональных данных имеют только работники, ответственные за обработку персональных данных и имеющих доступ к ним.

7.6. Ключ от помещения с персональными данными работников хранится в кабинете директора, в месте, известном только документоведу.

7.7. В случаях действий посетителей ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж», результатом которых может стать получение несанкционированного доступа к персональным данным работников (хулиганство, попытка воспользоваться компьютером работника, другие действия), работник отвечающий за персональные данные обязан незамедлительно закрыть шкаф с документами, выйти из системы и сообщить о происшествии директору ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж».

 

  1. ХРАНЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

 

8.1. Документы, содержащие персональные данные, подлежат хранению и уничтожению в порядке, предусмотренном архивным законодательством Российской Федерации.

8.2. Документы, дела, книги и журналы учета, содержащие персональные данные, при достижении целей обработки, или при наступлении иных законных оснований, (например, утратившие практическое значение, а также с истекшим сроком хранения), подлежат уничтожению в соответствии с законодательством.

8.2.1. Уничтожение документов производится в присутствии всех членов комиссии, которые несут персональную ответственность за правильность и полноту уничтожения перечисленных в акте документов (состав комиссии утверждается приказом).

8.2.2. Отобранные к уничтожению материалы измельчаются механическим способом до степени, исключающей возможность прочтения текста или сжигаются.

 

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ,

СВЯЗАННОЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ РАБОТНИКА

 

9.1. В случае нарушения норм, регулирующих обработку, хранение, передачу и защиту персональных данных, ответственные и допущенные к работе с персональными данными работники несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

9.2. Каждый работник, непосредственно работающий с источниками персональных данных работников, и своевременно проинформированный о факте обработки им персональных данных, несет персональную ответственность за соблюдение норм Федерального Закона от 27.07 2006г.  № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1 

к Приказу

ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж»

от  12.01.2016 № -осн

 

 

ПРАВИЛА

обработки персональных данных и обеспечения соблюдения требований законодательства о персональных данных в государственном бюджетном учреждении культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж»

 

  1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
  2.  Ответственными за организацию обработки персональных данных являются:

          1)документовед;

          2) директор

  1. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  2. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  3. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  4. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  5. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
  6. Меры, направленные на выявление и предотвращение нарушений, предусмотренных законодательством:

1)    осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону № 152-ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора;

2)    оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом;

3)    ознакомление работников оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

  1. Обеспечение безопасности персональных данных достигается в частности:

1)    определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

2)    применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

3)    применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

4)    оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

5)    учетом машинных носителей персональных данных;

6)    обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7)    восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8)    установлением правил доступа к персональным данным,

обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.

10. Целями обработки персональных данных работников и иных лиц являются:

1)    обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;

2)    соблюдение порядка и правил приема на муниципальную службу Совета Заполярного района;

3)    обеспечение деятельности депутатов Совета Заполярного района;

4)    использование в уставной деятельности с применением средств

автоматизации или без таких средств, включая хранение этих данных в архивах и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях с целью предоставления доступа к ним;

5)    заполнение базы данных автоматизированной информационной

системы в целях повышения эффективности и быстрого поиска, проведения мониторинговых исследований, формирования статистических и аналитических отчетов.

11. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме,

позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

  1. 12.   В случае выявления неправомерной обработки персональных данных,

осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, оператор в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, оператор в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае, если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

 

13. В случае достижения цели обработки персональных данных оператор

обязан прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

14. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку

своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

15. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в

течение сроков, указанных выше, оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем 6 (шесть) месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2 

к Приказу

ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж»

от  12.01.2016 № 7-осн

 

ПРАВИЛА

рассмотрения запросов субъектов персональных данных или

их представителей

 

  1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, указанных в части 7 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ (далее - Федеральный закон), за исключением случаев, предусмотренных частью 8 статьи 14 Федерального закона. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
  2. Сведения должны быть предоставлены субъекту персональных данных оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
  3. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  4. В случае если сведения, а также обрабатываемые персональные данные были предоставлены для ознакомления субъекту персональных данных по его запросу, субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через 30 (тридцать) дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен Федеральным законом, принятым в соответствии с ним нормативным правовым актом или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
  5. Субъект персональных данных вправе обратиться повторно к оператору или направить ему повторный запрос в целях получения сведений, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в части 4 настоящих правил, в случае, если такие сведения и (или) обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального обращения. Повторный запрос наряду со сведениями, указанными в части 3 настоящих правил, должен содержать обоснование направления повторного запроса.
  6. Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным частями 4 и 5 настоящих правил, согласно Федеральному закону. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на операторе.
  7. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе если:

1)    обработка персональных данных, включая персональные данные,

полученные в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны страны, безопасности государства и охраны правопорядка;

2)    обработка персональных данных осуществляется органами,

осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;

3)    обработка персональных данных осуществляется в соответствии с

законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;

4)    доступ субъекта персональных данных к его персональным данным

нарушает права и законные интересы третьих лиц;

5)    обработка персональных данных осуществляется в случаях,

предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

  1. Обязанности оператора при обращении к нему субъекта персональных

данных либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя, а также уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных:

1)    оператор обязан сообщить в порядке, предусмотренном статьей 14

Федерального закона, субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение 30 (тридцати) дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

2)    в случае отказа в предоставлении информации о наличии

персональных данных о соответствующем субъекте персональных данных или персональных данных субъекту персональных данных или его представителю при их обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

3)    оператор обязан предоставить безвозмездно субъекту персональных

данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, оператор обязан внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы;

4)    оператор обязан сообщить в уполномоченный орган по защите прав

субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 (тридцати) дней с даты получения такого запроса.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3

к Приказу

ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж»

от 12.01.2016 № 7-осн

ПОРЯДОК

доступа работников в помещения,

в которых ведется обработка персональных данных

 

  1. Персональные данные относятся к конфиденциальной информации. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  2. Обеспечение безопасности персональных данных от уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных достигается в том числе установлением правил доступа в помещения, где обрабатываются персональные данные в информационной системе персональных данных и без использования средств автоматизации.
  3. Размещение информационных систем, в которых обрабатываются персональные данные, осуществляется  в помещении (рабочее место документоведа). При хранении материальных носителей персональных данных должны соблюдаться условия, обеспечивающие сохранность персональных данных и исключающие несанкционированный доступ к ним.
  4. В помещения, где размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных, а также хранятся носители информации, допускаются только работники, уполномоченные на обработку персональных данных.
  5. Ответственными за организацию доступа в помещения, в которых ведется обработка персональных данных, является директор  государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа «Социально-культурный центр «Престиж». Приказом утверждается перечень работников, имеющих право доступа в помещения.
  6. Нахождения в помещениях лиц, не являющихся уполномоченными лицами на обработку персональных данных, возможно только в сопровождении уполномоченного лица на время, ограниченное необходимостью решения вопросов, связанных с исполнением функций и (или) осуществлением полномочий в рамках договоренности.
  7. Внутренний контроль за соблюдением порядка доступа в помещения, в которых ведется обработка персональных данных, проводится лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных, или комиссией, назначенной приказом государственного казенного учреждения культуры Ненецкого автономного округа «Социально-культурный центр «Престиж».

 

 

 

 

 

Приложение 4

к Приказу

ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж»

от  12.01.2016 № 7-осн

 

ПРАВИЛА

работы с обезличенными персональными данными,

обрабатываемыми в государственном бюджетном учреждении культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж»

 

  1. Настоящие Правила работы с обезличенными персональными данными,

обрабатываемыми в государственном казенном учреждении культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный     социально-культурный центр «Престиж» (далее - Правила), разработаны в соответствии Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон), Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 года № 211 "Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

  1. Настоящие Правила определяют порядок работы с обезличенными данными государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж».
  2. В соответствии с Федеральным законом:

3.1.                    персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или

косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

3.2.                    обработка персональных данных - любое действие (операция) или

совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

3.3.                    обезличивание персональных данных - действия, в результате которых

становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

  1. Обезличивание персональных данных в государственном бюджетном

учреждении культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж» проводится с целью ведения статистических данных, снижения ущерба от разглашения защищаемых персональных данных, снижения класса информационных систем персональных данных.

  1. Способами обезличивания персональных данных при условии их

дальнейшей обработки являются:

5.1.                    уменьшение перечня обрабатываемых сведений;

5.2.                    замена части сведений идентификаторами;

5.3.                    обобщение - понижение точности некоторых сведений;

5.4.                    понижение точности некоторых сведений (например, "Место жительства" может состоять из страны, индекса, города, улицы, дома и квартиры, а может быть указан только город);

5.5.                    деление сведений на части и обработка в разных информационных системах;

5.6.                    другие способы.

  1. Способом обезличивания персональных данных в случае достижения целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей является сокращение перечня персональных данных.
  2. Работники, осуществляющие обработку персональных данных в связи с реализацией трудовых отношений, совместно с ответственным за организацию обработки персональных данных в связи с реализацией трудовых отношений осуществляют непосредственное обезличивание персональных данных.
  3. Обезличенные персональные данные не подлежат разглашению и нарушению конфиденциальности.
  4. Обезличенные персональные данные обрабатываются с использованием и без использования средств автоматизации.
  5. При обработке обезличенных персональных данных с использованием средств автоматизации необходимо соблюдение политики безопасности информационных систем.
  6. При обработке обезличенных персональных данных без использования средств автоматизации необходимо соблюдение:

11.1.               правил хранения бумажных носителей;

11.2.               правил доступа к ним и в помещения, где они хранятся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

к Приказу

ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж»

от 12.01.2016 №7_-осн

 

ПЕРЕЧЕНЬ

персональных данных, обрабатываемых

в государственном бюджетном учреждении культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж»

 

Перечень персональных данных, подлежащих защите в государственном бюджетном учреждении культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж» (далее - Перечень), разработан в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации муниципальному служащему, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация, в том числе:

1. Персональные данные специальной категории: сведения, касающиеся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья.

2. Персональные данные общей категории:

- фамилия, имя, отчество (в т.ч. прежние), дата и место рождения;

- паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ), гражданство;

- адрес места жительства и дата регистрации по месту жительства (по месту пребывания);

- номера телефонов, указанных субъектом для связи с ним;

- сведения об образовании, квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, в том числе наименование и местоположение образовательного учреждения);

- сведения о повышении квалификации и переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения);

- сведения о трудовой деятельности (данные о трудовой деятельности на текущее время с полным указанием должности, структурного подразделения, организации и ее наименования, ИНН, адреса и телефонов, а также реквизиты других организаций с полным наименованием занимаемых ранее в них должностей и временем работы в этих организациях);

- сведения о номере, серии и дате выдачи трудовой книжки (вкладыша в нее) и о внесении в нее записей;

- содержание и реквизиты служебного контракта;

- сведения о денежном содержании;

- сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет);

- сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруги(а), паспортные данные супруги(а), данные справки по форме 2-НДФЛ супруги(а), степень родства, фамилии, имена, отчества и даты рождения других членов семьи, иждивенцев);

- сведения об имуществе:

а) недвижимое имущество (вид и наименование, место нахождения (адрес), площадь);

б) транспортные средства (вид и марка транспортного средства, место регистрации).

- сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях (наименование и адрес банка или иной кредитной организации, вид валюты, дата открытия счета, номер счета);

- сведения о ценных бумагах по видам (облигации, векселя и другие), в том числе в доверительном управлении и на доверительном хранении;

- сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

- сведения об идентификационном номере налогоплательщика;

- сведения из страховых полисов обязательного медицинского страхования;

- сведения, указанные в оригиналах и копиях распоряжений по личному составу и материалах к ним;

- сведения о государственных и ведомственных наградах, почетных и специальных званиях, поощрениях (в том числе наименование или название награды, звания или поощрения, дата и вид нормативного акта о награждении или дата поощрения) сотрудника;

- материалы по аттестации сотрудников;

- материалы по внутренним служебным расследованиям в отношении сотрудников;

- медицинские заключения установленной формы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;

- сведения о временной нетрудоспособности сотрудников;

- табельный номер сотрудника;

- сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса).

 

 

 

3. Обезличенные и (или) общедоступные персональные данные:

- сведения о трудовой деятельности (общие данные о трудовой занятости на текущее время, общий и непрерывный стаж работы);

- сведения об образовании, квалификации, о наличии специальных знаний или специальной подготовки (дата начала и завершения обучения, факультет или отделение, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения, ученая степень, ученое звание, владение иностранными языками);

- сведения о повышении квалификации и переподготовке (дата начала и завершения обучения, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения);

- сведения о денежном содержании (в том числе данные по окладу, надбавкам, налогам);

- сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии с учета);

- сведения о семейном положении (состоянии в браке, наличие детей и их возраст);

- наличие (отсутствие) судимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 6

к Приказу

ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж»

от  12.01.2016 № 7-осн

 

Типовое обязательство

о неразглашении информации, содержащей персональные данные

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

о неразглашении информации, содержащей персональные данные

 

   Я, _________________________________________________________________,

(Ф.И.О. работника)

__________________________________________________________________

исполняющий(ая) должностные обязанности по замещаемой должности

__________________________________________________________________,

(должность, наименование структурного подразделения)

предупрежден(а) о том, что на период исполнения должностных обязанностей мне будет предоставлен допуск к информации, содержащей персональные данные. Настоящим добровольно принимаю на себя обязательства:

  1. Не передавать и не разглашать третьим лицам информацию, содержащую персональные данные, которая мне доверена (будет доверена) или станет известной в связи с исполнением должностных обязанностей.
  2. В случае попытки третьих лиц получить от меня информацию, содержащую персональные данные, сообщать непосредственному начальнику и председателю Совета Заполярного района.
  3. Не использовать информацию, содержащую персональные данные, с целью получения выгоды.
  4. Выполнять требования нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы защиты персональных данных.
  5. В  течение года после прекращения права на допуск к информации, содержащей персональные данные, не разглашать и не передавать третьим лицам известную мне информацию, содержащую персональные данные.

Я предупрежден(а) о том, что в случае нарушения данного обязательства буду привлечен(а) к дисциплинарной ответственности и/или иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

_________________________________                         ____________________

                     (фамилия, инициалы)                                                                     (подпись)

"____" ____________________ 20___ г.


Приложение 7

к Приказу

ГБУК НАО «Тельвисочный СКЦ «Престиж»

от  12.01.2016 № 7-осн

 

ТИПОВАЯ ФОРМА

согласия на обработку персональных данных работников государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж»

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

Я, __________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

зарегистрирован(а) по адресу: __________________________________________________________________

__________________________________________________________________

документ, удостоверяющий личность: __________________________________________________________________

(наименование, серия

__________________________________________________________________

и номер документа)

__________________________________________________________________,

(сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе)

в соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» в целях __________________________________________________________________

_________________________________________________________________

(указать цели обработки персональных данных)

даю согласие государственному бюджетному учреждению культуры Ненецкого автономного округа «Тельвисочный социально-культурный центр «Престиж» на осуществление действий (операций) с моими персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение,  предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, в документальной, электронной, устной форме.

Настоящее согласие действует со дня его подписания до момента достижения цели обработки персональных данных или его отзыва.

Мне разъяснено, что настоящее согласие может быть отозвано путем подачи письменного заявления.

Я ознакомлен(а) о том, что в случае отзыва настоящего согласия оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона  от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

_________________                       ___________________________________________________________  (дата)                                                       (подпись субъекта персональных данных)

 

 

4.3.Носители персональных данных, обрабатываемые без средств автоматизации:

- трудовая книжка;

- журналы учета трудовых книжек;

- журнал учета командировок;

- листки нетрудоспособности;

- материалы по учету рабочего времени;

- личная карточка Т-2;

- входящая и исходящая корреспонденция военкомата, страховой компании, службы судебных приставов;

- приказы по личному составу.

 

4.4. Носители персональных данных, обрабатываемые с помощью средств автоматизации.

-электронные носители персональных данных - база данных по учету работников учреждения.

4.5. Состав персональных данных работника:

- образование;

- сведения о трудовом и общем стаже;

- сведения о предыдущем месте работы;

- сведения о составе семьи;

- паспортные данные (Фамилия, Имя, Отчество; серия, номер паспорта, кем и когда выдан, адрес по прописке);

- информация, содержащаяся в свидетельстве о присвоении ИНН;

- информация, содержащаяся в страховом свидетельстве государственного пенсионного страхования;

-информация содержащаяся в трудовой книжке;

- сведения о воинском учете;

- сведения о заработной плате работника;

- сведения о социальных льготах;

- специальность;

- занимаемая должность;

- размер заработной платы;

- наличие судимостей;

- адрес места жительства;

- домашний телефон;

- содержание трудового договора;

- содержание декларации, подаваемой в налоговую инспекцию;

- подлинники и копии приказов по личному составу;

- дела, содержащие материалы по повышению квалификации и переподготовке сотрудников, их аттестации, служебным расследованиям;

- копии отчетов, направляемые в органы статистики;

- копии документов об образовании;

- результаты медицинского обследования на предмет годности к осуществлению трудовых обязанностей;

- фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным работника;

- рекомендации, характеристики;

-семейное положение, наличие детей.

 

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Спасибо за вашу помощь!
captcha
Введите код: *